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株式会社 山将

代表取締役 山本 将晴

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さんまはおいしいだけじゃない

美味しいだけじゃない!「さんま」に含まれる嬉しい美容効果とは

秋が旬のお魚「さんま」。美味しいのはもちろんですが、アンチエイジングなど、お肌にも嬉しい栄養素がたっぷり含まれているんです!
 

美味しく食べて美しく!さんまの嬉しい美容効果とは

【脂肪燃焼】
ダイエットには、脂肪燃焼促進が重要です。さんまに含まれるビタミンB2は脂肪燃焼効果が期待でき、食べる事で代謝が上がると言われています。
ダイエット中に食事を我慢する事で代謝を落としてしまうより、脂肪燃焼効果の高いさんまを食べた方が効率的と言えるでしょう。

【美肌ケア】
さんまにはビタミンも豊富に含まれています。
粘膜や皮膚を丈夫にするのがビタミンA。細胞の代謝を活発にして、免疫機能を高めてくれます。また、細菌の感染を防ぐ働きもするため、ニキビの改善にも効果的です。
抗酸化作用が高く、アンチシジングに効果が期待できるビタミンEも豊富に含まれています。
また、ビタミンB2には細胞を再生したり、粘膜を健康に導く働きがあり、脂肪の蓄積を防いでくれると言われています。ビタミンB2は肌のターンオーバーを整える働きもするそうですよ。

【シミ・シワの予防】
苦くて食べられないという人も多いのが、さんまの「わた」。しかし、わたには「レチノール」という成分が豊富に含まれています。
レチノールは、細胞の形成を促す作用があり、細胞の水分を保持する働きがあると言われている栄養素です。肌の乾燥を防いでくれるので、シワの予防にも効果的。
また、コラーゲンを生成する細胞に働きかけるので、コラーゲンを増やしたり、傷んでしまったエラスチンを修復する働きもしてくれます。

さんまには鉄分も豊富に含まれています。
コラーゲンは、加齢とともに減っていってしまいます。それにより、肌の弾力がなくなって、シワの原因となってしまいます。
鉄分はコラーゲンの合成を促進するための重要な成分です。コラーゲンをサプリメントなどで摂取しても、吸収されないと意味がありません。コラーゲンを体内に吸収するためには、鉄分が必要です。
また鉄不足はシミの原因になるとも言われているので、さんまを食べることでシミの予防にも繋がりますね。

【代謝UP】
さんまのたんぱく質に含まれているのが「セレン」。抗酸化作用により、肌の老化を予防すると言われている栄養素の1つです。セレンは新陳代謝を活発にするため、肌のターンオーバーを正常にする働きもしてくれます。

新鮮なさんまの見分け方を教えちゃいます!

・口ばしが黄色い
・光沢がある
・目が澄んでいる
・太っている(お腹が太くて重い)
・ペタっとした触感がする(触ることが可能であれば)

以上がさんまの鮮度と脂の乗りの目安となるそうです。
中でも、口ばしの色はさんまの鮮度を見分ける上で特に重要だそうです。
さんまを選ぶ時の参考にしてみて下さいね。

2017-06-21 16:01:39

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簡単サンマフライサンドレシピ

どうもです。

本日は山将特製サンマフライサンドのレシピをご紹介です。

まず、揚げたサンマフライを焼いたトーストに乗せお好みでキャベツやレタスも乗せ

その上にソースではなく、ポン酢を適量かけて挟むと超簡単サンマフライサンドの

完成です。

ポン酢をかける事によってさんまフライのおいしさが際立ちます

お子様にも絶対気に入ってもらえると思いますよ


2017-06-21 12:27:07

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さんまバラエティーセット

どうもです。

さんまをおいしくかつ色々な食べ方を楽しんで貰う為に

サンマ開き干し専門屋のバラエティーセットの完成です。

原料は北海道産地メーカー、サイズともまったく同じものを使用し

安心かつ、一度に食べ比べできるセットになっています。

お酒のつまみに最高です



 

2017-06-15 19:23:03

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サンマ味醂開き干し

久々にどうもです。

今日は新たにさんま開き味醂干しの試作完成の報告です。

味醂のタレと漬け込みにこだわった一品です。

商品化に向けてがんばります

ちなみにさんま開き干しサンマ味醂干しセット

2017-06-13 17:05:54

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さんま原料のこだわり

どうもです。

山将では製法のこだわりはもちろんのこと、さんま原料には特にこだわり

9月中旬から10月中旬に北海道で水揚げされるさんまが一番脂があり

なおかつ、生さんまに使用するさんまの原料を使用しています。

鮮度も良く他社には無いさんま開き干しを作るように日々努力を重ねています

この数年は産地業者も絞り水揚げ年月日の記載もお願いし

お客様に安心して食べていただけるように心がけています。



水揚げ年月日の記載

2017-05-29 12:19:04

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ギフトセット 干物一家セット

どうもです。

本日はお中元用として山将特製「干物一家セット」

試作いたしました

他にもセットシリーズを考えているので

お楽しみに


いつもお世話になっている方へ

2017-05-26 18:41:22

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干物屋が作るさんまフライ

どうもです。

今日はまた新たに新商品の報告です。

山将で作るさんまフライはまず、原料が北海道産

衣に関しては小麦粉とパン粉のみで作っています。

原料のさんまは干物同様、塩水にじっくり漬け込んでいるので余分な添加物も加えなくても

小麦粉とパン粉のみでも衣はパリパリ

さんまは脂があるので中身はジューシーな

山将にしかない自信作のさんまフライが完成しました。

後は商品化に向けていきますので


また、さんまフライでの色々なレシピもアップ予定なので

楽しみにしていて下さいね


 

2017-05-25 18:05:39

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感謝を込めて父の日ギフト

どうもです。

今年の父の日は6月18日日曜日

いつも感謝はしているものの、なかなか気持ちを伝えれ無い方に

父の日ギフトを渡して感謝の気持ちを伝えてみてはいかがですか?

山将ではそんな方に対して父の日家呑みギフトをご提案いたします。


父の日限定で
《北海道産さんま開き干し大サイズ3枚、佐賀県産真あじ開き干し2枚、明石産天然明石鯛開き干し1枚》を

お父さんにちなんでなんと

税込み1030円でご提供いたします。
    とうさん

感謝の気持ちを込めて

 

2017-05-24 17:56:58

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干物屋が教える5分で出来るさんま開き蒲焼丼レシピ

どうもです。

今日は時間が無く昼食、夕食に困っている人必見のレシピをご紹介

5分でさんま開き蒲焼丼のご紹介。

まず、用意していただくものは、1.さんま開き干し2.市販の蒲焼のタレ3.ご飯の3つだけ

調理方法は
さんま開き干しの頭と尾っぽを切り落としさんまを二等分にカット

そしてフライパンに適量の油を注ぎ二等分にカットしたさんまの皮面を下にし

蒲焼のタレを適量さんまにかけてください。

1分ほどでさんまをひっくり返しさらに1分待つと焼きあがります。

丼に入れたごはんに適量の蒲焼のタレをかけて、焼きあがったさんまを乗せるだけで

さんま開き干し蒲焼丼の完成です。

山将のさんま開き干しはしっかり干し上げているのでタレをかけてもベトつきが無く

おいしく頂けてもらえますので山将のさんま開き干しでお試し下さい




      
        
 

2017-05-23 18:25:46

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生真さばの汐さば

どうもです。

今日は先週静岡県は焼津港水揚げの生真さばを
汐さばにしてみました。

鮮度抜群で贅沢な汐さばに出来上がり満足

本日京都に出荷

 

2017-05-22 13:07:06

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