山将

干物,秋刀魚,鯵,ほっけ,明石,通販



ブログ

株式会社 山将

代表取締役 山本 将晴

▲ブログ

 

干物詰め合わせ ネットショップランキング

魚介類 / 水産加工物
HOME»  ブログ記事一覧»  山将ブログ»  干物屋が教える5分で出来るさんま開き蒲焼丼レシピ

干物屋が教える5分で出来るさんま開き蒲焼丼レシピ

干物屋が教える5分で出来るさんま開き蒲焼丼レシピ

どうもです。

今日は時間が無く昼食、夕食に困っている人必見のレシピをご紹介

5分でさんま開き蒲焼丼のご紹介。

まず、用意していただくものは、1.さんま開き干し2.市販の蒲焼のタレ3.ご飯の3つだけ

調理方法は
さんま開き干しの頭と尾っぽを切り落としさんまを二等分にカット

そしてフライパンに適量の油を注ぎ二等分にカットしたさんまの皮面を下にし

蒲焼のタレを適量さんまにかけてください。

1分ほどでさんまをひっくり返しさらに1分待つと焼きあがります。

丼に入れたごはんに適量の蒲焼のタレをかけて、焼きあがったさんまを乗せるだけで

さんま開き干し蒲焼丼の完成です。

山将のさんま開き干しはしっかり干し上げているのでタレをかけてもベトつきが無く

おいしく頂けてもらえますので山将のさんま開き干しでお試し下さい




      
        
 

2017-05-23 18:25:46

山将ブログ   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント